загрузка...
 
Бесплатная отправка MMS
Бесплатная отправка SMS
Автовладельцу
Куда пойти учиться
Статистика портала
Посетителей online: 2 чел.
Количество новостей: 517
Количество статей: 54
Статистика форума
Всего пользователей:
Сообщений:
Всего тем:

Последний зарегистрированный пользователь:

 
Свободное время: статьи
Главная | Свободное время | Спорт


Добавлено: 2009-06-22 Просмотров: 4341

Какой велосипед выбрать?

Казалось бы, велосипед давно изобретен и что тут может быть нового. Однако, первое и самое главное, что нужно сделать при выборе велосипеда – определиться для каких условий и целей Вы его приобретаете.

Все современные велосипеды условно можно разделить на следующие группы по назначению: горные, шоссейные, гибриды, городские и трюковые.

Горный велосипед (известный также как маунтинбайк, MTB) практически всегда имеет диаметр колеса 26” и более широкие покрышки чем у остальных велосипедов, также уменьшенный относительно гибрида и шоссейника размер рамы. Рама у MTB многократно усилена и имеет трубы большего сечения, чем у остальных. Маунтинбайк, в зависимости от модели предназначен как для скоростного катания по пересечённой местности, так и для спуска с гор в экстремальных погодных условиях, среди камней и глубокой грязи.

Гибрид - велосипед, который внешне сочетает в себе особенности как горного велосипеда, так и шоссейного. Гибрид имеет колесо 28” и более узкую покрышку и обод, чем у горного, но, однако шире, чем у шоссейника. Рама у гибрида по размеру похожа на шоссейную, а по форме - на раму горного велосипеда. Гибрид предназначен, для поездок как по грунтовой дороге, так и по шоссе.

Городской велосипед - это в первую очередь средство для передвижения. Городской велосипед это не спортивный снаряд. В Европе к таким велосипедам уже давно относятся как одному из видов транспорта, а не как к экзотике. Высокий, широкий и сильно загнутый к верху руль, широкое седло - всё это направлено на обеспечение вертикального положения при катании, которое, как известно является самым комфортным.

Специализированные и Трюковые велосипеды (BMX, триальные) - к группе трюковых велосипедов отнесём условно разновидность горных велосипедов - триальные, и BMX (bike moto xtreme). Триальные велосипеды, являются разновидностью горных и предназначены для преодоления препятствий как в горах, так и в городе при помощи прыжков и различных специфических движений. Триальные велосипеды бывают двух видов - stock - это триальный велосипед, с диаметром колеса 26”, и mod - это тоже триальный велосипед, но только с диаметром колеса 20′. Stock даёт возможность прыгнуть выше и дальше, более технично и зрелищно, mod - более маневренный. BMX - велосипед, с многократно усиленной рамой, часто изготавливаемой как из алюминиевых сплавов, так и из стали. ВМХ имеет колёса диаметром 20′, с очень большим (до 48) количеством спиц, для наибольшей прочности. Также ВМХ может иметь выступы по бокам от оси втулок, называемые пегами, они несут вспомогательные функции при выполнении различных трюков. ВМХ не имеет амортизаторов.

Шоссейный велосипед - это лёгкий и скоростной велосипед, предназначенный для езды по гладкому покрытию (асфальту или специальному покрытию). Гоночный шоссейный велосипед предназначен для езды исключительно по гладкой поверхности.

Кроме того, что выделяются и такие типы велосипедов как: детские, трековые, складные, тандемы, горные тандемы.

По материалам www.kant.ru

Рейтинг :
Средний балл: 3.52
Кол-во голосов: 25




Оцените новость: 1 2 3 4 5


 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Copyright © 2009-2015 Рощинский

При использовании в сети Интернет материалов с портала поселка Рощинский -
активная ссылка на сайт www.roshinskiy.ru обязательна!