Жители боятся остаться на улице. Зато их соседи мечтают сменить жильё — с крыши в их комнаты льет вода.

Главный вопрос, который сейчас занимает жителей, - как могли признать аварийным дом, которому меньше 30 лет? Люди согласны, что в одном из подъездов действительно протекает крыша, но едва ли из-за этого нужно расселять целый дом.

Посёлок Рощинский относится к военной части, и многоквартирные дома считаются служебными. Тех, кто до сих пор состоит на службе, переселили в другой дом сразу, как пришло заключение об аварийном состоянии этого здания. Здесь остались люди, опосредованно связанные с Министерством обороны, и несколько гражданских семей, 17 квартир в этом доме приватизированы.

Татьяна Зубрилова, житель п. Рощинский: То есть людей тоже. Сначала разрешили приватизировать, как бы решив проблему предоставления им постоянного жилья, там и военнослужащие есть. А теперь они их просто кинули — самим решать эти проблемы. Естественно, ни администрация наша — у нас в администрации нету лишнего муниципального какого-то фонда, чтоб предоставить.

Некоторые жильцы считают, что дом действительно пора расселять, ведь за 30 лет его ни разу не ремонтировали.

Людмила Золотухина, житель п. Рощинский: Трещины в доме уже не позволяют жить в этом доме. Поэтому мы уже спешно собираемся.

Впрочем, все жители солидарны в одном: прежде чем расселять дом, Министерство обороны должно предложить альтернативное жильё. Люди утверждают, что пока ни одного конкретного адреса, куда можно переехать, им не назвали.

Сейчас люди планируют заказать независимую экспертизу, которая установит, действительно ли дом является аварийным. Эта процедура обойдётся в сто тысяч рублей, но жильцы готовы платить за это сами, лишь бы отстоять свои квартиры.

По материалам: https://otr-online.ru

258 просмотров всего, 9 просмотров сегодня